Unterstützung des Arten- und Biotopschutzes beim Einkaufen?

Hört sich gut an!

Normalerweise verbindet man damit besonderes Augenmerk auf regionale Herkunft und saisonale Lebensmittel aus ökologischer Landwirtschaft, nicht aber das Online-Shopping.

Doch auch bei der Bestellung von Waren im Internet kann jetzt die Arbeit des LBV unterstützt werden. Mit minimalem Mehraufwand und vor allem ohne Mehrkosten für Sie.

Wie das mit Hilfe von gooding.de funktioniert, möchten wir nachstehend erklären:

Gooding ist eine Plattform im Internet zur  Unterstützung  gemeinnütziger Vereine, z. B. aus dem Sport-, Familien- oder Naturschutzbereich.

Im ersten Schritt wird angegeben, bei welchem  Shop  im  Internet  der Einkauf erfolgen  soll.  Hier  sind  mit über 900 sehr viele Anbieter vertreten, wie z. B. Amazon, ebay, hessnatur, DB Bahn, Viking, Otto.

Danach  wird  der  Verein,  den  man unterstützen möchte, aus einer Liste von über 2.000 Vereinen ausgewählt. Nun wird man zum ausgewählten Anbieter weitergeleitet und kauft dort wie gewohnt ein.

Bis  zu  diesem  Schritt  beträgt  der Zeitaufwand weniger als eine Minute.

Die Plattform gooding.de erhält von dem Internetshop eine Prämie und leitet diese an den ausgewählten Verein weiter. Im Durchschnitt sind dies immerhin zwischen 5 und 10 % des Einkaufswertes.

Der Preis für das Produkt  ist  für  den  Käufer  dabei genauso  hoch  wie  bei einem gewohnten Einkauf. Die Lieferbedingungen bleiben gleich, es entstehen keine Kosten für den Verein oder den Einkäufer.

Eine Registrierung bei gooding.de ist möglich, z. B. um zu verfolgen wie viele Spenden durch die eigenen Einkäufe schon generiert wurden, dies ist aber nicht zwingend erforderlich.

Auch wir sind jetzt als LBV Kreisgruppe Augsburg bei gooding.de zu finden!

Sie  können  für  die  Kreisgruppe  im Allgemeinen spenden oder für eines der Projekte die auf den Seiten von gooding.de vorgestellt werden:

• Naturschutz mit Wasserbüffeln
  • Pflege verletzter und geschwächter Fledermäuse
  • Hilfe für gebäudebrütende Stadtvögel

Wir würden uns freuen, wenn Sie sich unsere Projekte ansehen, bei Ihrem nächsten Einkauf im Internet an uns denken und eine Spende für den LBV Kreisgruppe Augsburg generieren. (Claudia Weißschädel)