"Naturforschergruppe" für Kinder ab 6 Jahren

Endlich wieder eine Naturforschergruppe in Pfersee!

Du willst mit Deinen Freunden Spaß haben, die Natur erleben und sie schützen?

Mit Manuel und Sonja kannst Du draußen Spiele machen aber auch Fährten und Spuren lesen, Tiere beobachten, Spu­ren­kisten oder In­sek­ten­hotels selber bau­en, Naturkosmetik selbst herstellen, Du darfst Keschern, Feu­er machen und noch Vieles mehr…

Sie wollen Ihrem Kind die Nähe zur Natur vermitteln, die über einen Spaziergang im Grünen hinaus geht? Doch häufig fehlen Zeit oder KnowHow? Der Landesbund für Vogelschutz (LBV) bietet hier eine fachkundige und kostengünstige Lösung.

Wer wir sind:

Leitung: Manuel Paula Vater einer Tochter, langjährige Tätigkeit, u.a. Leitung eines Wald­kin­­der­­gar­tens, Wildnislehrer (Ausbildung bei: „Wildniswissen“), zertifizierter Fährten­leser

Begleitung: Sonja Wagner, Mutter einer Tochter und begeisterte „Draußen-Mama“

Charakter: Neben Wissensvermittlung mit Spaß und Spiel soll den Kindern auch genügend Raum für spontanes Entdecken und Beobachten gegeben werden.

Wer? Kinder ab ca. 6 Jahren

Wann? Jeden 2. + 4. Dienstag im Monat von 16:15 Uhr bis 17:45 Uhr außerhalb der Ferien. Genaue Termine finden Sie auf der Homepage unter Terminen ("grüne" Zeilen)

Wo?

In den Wintermonaten (ab 12. November 2019): „youfarm“ (Am Pferseer Feld 30, 86157 Augsburg).

In den anderen Jahreszeiten: „Gartengemeinschaft Wertachwiese“ in Pfersee (neben Wasenmeisterweg 138, 86199 Augsburg).

Kosten: 3 x schnuppern kostenfrei, danach 7,66 € pro Monat = 92 € pro Jahr (Geschwisterkinder günstiger)

Kontakt: Bei Interesse einfach eine E-Mail an swagner81@gmx.de. Weitere Informationen folgen dann baldmöglichst.