Unsere Kindergruppen

"Naturforschergruppe" für Kinder ab 6 Jahren

Endlich wieder eine Naturforschergruppe in Pfersee!

Du willst mit Deinen Freunden Spaß haben, die Natur erleben und sie schützen?

Mit Manuel und Sonja kannst Du draußen Spiele machen aber auch Fährten und Spuren lesen, Tiere beobachten, Spu­ren­kisten oder In­sek­ten­hotels selber bau­en, Naturkosmetik selbst herstellen, Du darfst Keschern, Feu­er machen und noch Vieles mehr…

Sie wollen Ihrem Kind die Nähe zur Natur vermitteln, die über einen Spaziergang im Grünen hinaus geht? Doch häufig fehlen Zeit oder KnowHow? Der Landesbund für Vogelschutz (LBV) bietet hier eine fachkundige und kostengünstige Lösung.

Wer wir sind:

Leitung: Manuel Paula Vater einer Tochter, langjährige Tätigkeit, u.a. Leitung eines Wald­kin­­der­­gar­tens, Wildnislehrer (Ausbildung bei: „Wildniswissen“), zertifizierter Fährten­leser

Begleitung: Sonja Wagner, Mutter einer Tochter und begeisterte „Draußen-Mama“

Charakter: Neben Wissensvermittlung mit Spaß und Spiel soll den Kindern auch genügend Raum für spontanes Entdecken und Beobachten gegeben werden.

Wer? Kinder ab ca. 6 Jahren

Wann? Jeden 2. + 4. Dienstag im Monat von 16:15 Uhr bis 17:45 Uhr außerhalb der Ferien. Start am 12. November 2019. Genaue Termine finden Sie auf der Homepage unter Terminen ("grüne" Zeilen)

Wo?

In den Wintermonaten: „youfarm“ (Am Pferseer Feld 30, 86157 Augsburg).

In den anderen Jahreszeiten: „Gartengemeinschaft Wertachwiese“ in Pfersee (neben Wasenmeisterweg 138, 86199 Augsburg).

Kosten: 3 x schnuppern kostenfrei, danach 7,66 € pro Monat = 92 € pro Jahr (Geschwisterkinder günstiger)

Kontakt: Bei Interesse einfach eine E-Mail an swagner81@gmx.de. Weitere Informationen folgen dann baldmöglichst.

"NaJu-Kids"

Gruppe für Erst- bis Viertklässler

Geht mit uns auf Entdeckungstour, findet heraus welche Tiere und Pflanzen hier bei uns leben und welche Geheimnisse sie uns verraten. Ob Wald, Wiese oder Wasser - es gibt viel zu erforschen. seid dabei!

Start: Samstag, 26. Oktober

Uhrzeit: 10 – 12 Uhr

Treffpunkt: Am Wertachdamm, Kreuzung Wasenmeisterweg und Waldmeisterweg, 86199 Augsburg

Anmeldung: per Mail bei najukids@posteo.de

Die Biophilie, also die angeborene Liebe zur Natur, ist für uns Menschen essentiell. Und essentiell ist für uns auch Stadtkindern die Möglichkeit zu geben diese Liebe zu entdecken, das „Ich“ in unserer natürlichen Umwelt zu stärken und als verantwortungsbewusste Individuen das Leben zu meistern.

Das sind wir:

Amelie Klöss-Schuster: Erzieherin, liebevolle Mutter eines Kleinkindes

Katharina Dannenbauer: Erzieherin, Fachkraft für tiergestützte Pädagogik, Tierschutzlehrerin

"Naturkinder"

Gruppe für 4- bis 6-jährige

Gerne wollen wir mit euch raus in die Natur und gemeinsam erkunden, was es vor der Haustüre alles zu entdecken gibt. Mit Spiel und Spaß erforschen wir mit all unseren Sinnen verschiedene Lebensräume und Ihre Bewohner in Wald und auf der Wiese.

Termine: Donnerstag, 14-tägig. Genaue Termine finden Sie auf der Homepage unter Terminen ("grüne" Zeilen)

Treffpunkt: Glockenturm am Hochablass

Anmeldung und Betreuung:

Tanja Birnmann

0176-52 21 96 35

birnmann@gmx.de

Als Mama von zwei Kindern (2 und 5 Jahre) bin ich oft gemeinsam mit den beiden in der Natur und liebe es, mit ihnen zusammen unsere Mitwelt zu entdecken.

Mir ist Freude am gemeinsamen Sein und Wertschätzung für die Natur sehr wichtig.

Kerstin Esau

0157-35 73 75 88

kerstin.esau@gmx.de

Ich bin Mama einer 5-jährigen, begeisterten Weltentdeckerin. Gemeinsam staunen wir über Tiere und Pflanzen und entdecken achtsam und respektvoll die Schönheit der Natur. Zu spüren, dass wir Teil der Natur sind, liegt mir sehr am Herzen.