Der Veranstaltungskalender des LBV Kreisgruppe Augsburg

Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest bis hin zum Fachvortrag.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen. Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen. Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!

Termine LBV Kreisgruppe Augsburg

Aufgrund der Pandemie bleiben unsere Führungen und Veranstaltungen bis auf Weiteres leider untersagt.

Alternativ bieten wir ein abwechslungsreiches und informatives Angebot an Onlinevorträgen zu allerlei Naturthemen.

Es lohnt sich also, von Zeit zu Zeit hier auf der Homepage vorbeizuschauen – hier erfahren Sie die Termine der Onlineangebote und auch, sobald es wieder mit den Präsenzveranstaltungen losgeht!

Datum Veranstaltungsart Beschreibung

Sonntag, 18.04.

- entfällt -

Von Eseln, Kreuzkröten und Dorngrasmücken

Ein wahres Natur-Eldorado sind die Ausgleichsflächen des GVZ

im Norden Augsburgs. Durch extensive Beweidung und magere

Böden sind dort wichtige Lebensräume aus 2. Hand entstanden.

Treffpunkt: Parkplatz Nordfriedhof Oberhausen, Talweg

Leitung: Tobias Fröhlich

Mitbringen: Fernglas (falls vorhanden)

Donnerstag, 22.04.

Infoabend

Infoabend: Mit Kindern in die Natur

Wer sich vorstellen kann, mit jungen Menschen die Schönheit und Lebendigkeit der Natur spielerisch zu entdecken, ist bei uns genau richtig!

Die Kindergruppen der Naturschutzjugend sind viel draußen unterwegs. Egal ob spielend in Wald und Wiese, helfend beim Krötenzaun betreuen oder forschend beim Besuch eines Imkers, der Themenvielfalt sind keine Grenzen gesetzt. So werden bereits die Jüngsten für die heimische Tier- und Pflanzenwelt begeistert.

Gesucht werden ehrenamtliche Betreuer von jung bis junggeblieben, die für Kinder 1 bis 4 Mal monatlich Gruppenstunden gestalten und mit ihnen auf Erkundungstour gehen wollen. Einfach mal reinschnuppern!

Veranstaltungsort:  Jugendfreizeitstätte MatriX, Alter Postweg 2, Königsbrunn

Leitung: Thea Wolf, Regionalbetreuerin der NAJU im LBV