Der Veranstaltungskalender des LBV Kreisgruppe Augsburg

Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest bis hin zum Fachvortrag.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen. Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen. Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!

Termine LBV Kreisgruppe Augsburg

Datum Veranstaltungsart Beschreibung

Mittwoch, 3. Juli 2019

Monatstreffen

Wir treffen uns ab 19:00 Uhr im "Wirtshaus am Lech" in der Leipziger Straße 50 (an der "MAN-Brücke"). Besuchen Sie uns, diskutieren Sie mit, oder lauschen Sie den Vorträgen. Mitglied oder Interessierter - Sie sind herzlich willkommen!

Sonntag, 14. Juli 2019.

Mauersegler, die schnellsten Flieger der Stadt

Gemeinsam beobachten wir die abendlichen Anflüge der Mauersegler zu ihren Brutplätzen und bekommen einen Einblick in ihr oft unbemerktes Leben in der Stadt.

Treffpunkt: Haltestelle Diakonissenhaus, Frölichstraße, Augsburg

Leitung: Wolfgang Weiner

Samstag, 27. Juli 2019

Infoprogramm

Naturnahe Gartengestaltung

damit Vögel, Igel und Fledermäuse einen reich gedeckten Tisch vorfinden. Infoprogramm des LBV Augsburg beim Beleuchtungsabend des Botanischen Gartens, bei gutem Wetter um 21:15 Uhr Fledermausführung mit Batdetektor

Treffpunkt: Infopavillon im Botanischen Garten Augsburg

Mittwoch, 7. August 2019

Samstag, 24. August 2019

23. Europäische Fledermausnacht, auch in Augsburg

Bei gutem Wetter werden wir an der Wertach jede Menge Fledermäuse beobachten und mit dem Batdetektor belauschen können. Entfällt bei Regen.

Treffpunkt: Augsburg, Wellenburger Straße, Wertachbrücke

Mittwoch, 4. September 2019

Samstag, 7. September 2019

Führung und

Umweltbildung

Lautlos huschen sie nachts umher und beeindrucken mit ihrem faszinierenden Ortungssystem:

Die Fledermäuse

Separates Programm für Erwachsene und Kinder ab 7 Jahren.

Sie fliegen mit den Händen und orientieren sich mit einer seit Jahrmillionen hochentwickelten Echoortung: die Fledermäuse. Kaum eine andere Tiergruppe vermag Alt und Jung ähnlich in ihren Bann zu ziehen. Wir begeben uns gemeinsam auf Suche nach den Fledermäusen rund um die Mühle Kreppen und belauschen sie bei der Jagd mit unseren Batdetektoren. Wichtiger Hinweis: Eltern und Kinder werden getrennt "betreut".

Umweltzentrum Schmuttertal, Augsburger Str. 24, Diedorf/OT Kreppen

Dr. Martin Trapp, Dagmar Blacha