Der Veranstaltungskalender des LBV Kreisgruppe Augsburg

Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest bis hin zum Fachvortrag.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen. Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen. Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!

Termine LBV Kreisgruppe Augsburg

Datum Veranstaltungsart Beschreibung

Mittwoch,

19 bis ca. 21 Uhr

Monatstreffen

Monatstreffen der Kreisgruppe Augsburg

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation NUR ONLINE per Zoom:

Zoom-Meeting beitreten:

Kenncode: 608345

Diesemal reden wir über Fische (die Fischer reden ja auch immer über "unsere" Vögel). Unsere Abfischaktion in Schwabaich war wieder ein Erlebnis. Und unter der Regie unseres neuen Kooperationspartners, dem Fischereiexperten aus Starnberg und seinem engagierten Team, ist sie absolut ruhig, unaufgeregt und höchst professionell abgelaufen. Über 2000 kg Fische traten, schön sortiert, in belüfteten Tanks die Reise zu neuen Gewässern an. Eine hervorragende Leistung aber auch von unserem Gebietsbetreuer Uwe Görtz, der in wochenlanger Arbeit die Teichanlage so steuerte, dass auf den Punkt genau den Fischen letztlich nur der Weg in die Kescher blieb. Kräftig angepackt, schon im Vorfeld, erst recht aber beim Abfischen, hat auch Annette Block. Und nebenbei hat sie alle Fischer mit Fragen nach den Fischarten und zu den Krebsen gelöchert. Ihr Wissen wird sie nun mit uns teilen. Annette hat eine schöne Präsentation erstellt und bestreitet damit das Hauptthema des Abends. Mit vielen Bildern und weiteren Themen runden wir das Treffen ab.

14 bis ca. 16 Uhr

Naturkindergruppe Eichhörnchen

(Sechs- bis Achtjährige Kinder)

Ausnahme: dieses Treffen ist ausnahmsweise nur für die jetzigen Eichhörnchen-Gruppenmitglieder

Diesmal: Wir imitieren Tiere, beantworten Fragen zu vorherigen Themen und finden verschiedene Verstecke.

Treffpunkt:

Gögginger Schwimmbad (Treppenaufgang)

Anton-Bezler-Straße 2, 86199 Augsburg

Parkplätze vor Ort, Tram 1 Haltestelle Rathaus (Göggingen)

10 bis ca. 13 Uhr

Naju Kids

(Kindergruppe für Erst- bis Viertklässler)

Zum Jahresabschluss treffen wir uns in der LBV Geschäftsstelle in Augsburg und lassen das Jahr bei Spielen, Plätzchen und winterlichen Getränken ausklingen.

10 bis ca. 12 Uhr

Natur Kids

(Kindergruppe für Zweit- bis Viertklässler)

Wir spielen und toben in der freien Natur