Der Veranstaltungskalender des LBV Kreisgruppe Augsburg

Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest bis hin zum Fachvortrag.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen. Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen. Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!

Termine LBV Kreisgruppe Augsburg

Datum Veranstaltungsart Beschreibung

Samstag, 24. Oktober 2020

--- ENTFÄLLT LEIDER WEGEN CORONA-BESTMMUNGEN ---

NaJu Kids - Gruppe für Erst- bis Viertklässler

Geht mit uns auf Entdeckungstour, findet heraus, welche Tiere und Pflanzen hier bei uns leben und welche Geheimnisse sie uns verraten. Ob Wald, Wiese oder Wasser - es gibt viel zu erforschen. Seid dabei!

Diesmal: "Walddetektive - Tiere und Pflanzen im Gögginger Wäldchen", mit einem kleinen Wettbewerb.

Bringt bitte mit:
- Bestimmungsbücher: Tiere des Waldes, Vögel, Krabbeltiere, Pflanzen des Waldes
- Stoffbeutel, um Material zu sammeln
- Becherlupen
- Brotzeit
- Sitzunterlage
- Fernglas
- Wetterfeste Kleidung
- Mundschutz

Treffpunkt: Parkplatz an der Brücke Wellenburger Allee über die Wertach → siehe Plan hier

Weitere Informationen zu den NaJu-Kids finden Sie → hier

Montag, 26. Oktober 2020

Naturkindergruppe für Grundschulkinder

Naturkindergruppe für Grundschulkinder

Wir gehen mit euch raus und entdecken gemeinsam, wo sich die Natur in Augsburg versteckt hat. Dabei wollen wir mit euch Tiere beobachten, Insekten aufspüren, nach Wasserlebewesen keschern und Pflanzen kennenlernen. Auch die unterschiedlichsten Spiele haben wir schon vorbereitet und wir werden mit Naturmaterialien kreativ.  Wir sind außerdem auf eure Wünsche und Ideen gespannt, die wir gern in unser Programm mit einbauen! Für Anmeldungen und Fragen meldet euch einfach bei uns.

Wir freuen uns schon auf euch!

Treffpunkt: Tischtennisplatten am großen Spielplatz im Wittelsbacher Park

Bitte melden Sie sich vorab per Mail bei uns, damit wir Ihnen Unterlagen zusenden können, die aufgrund der Situation mit dem Coronavirus benötigt werden.

Weitere Infos zur Naturkindergruppe für Grundschulkinder finden Sie → hier

Mittwoch, 4. November 2020

19 bis ca. 21:30 Uhr

Monatstreffen

Monatstreffen der LBV-Kreisgruppe Augsburg

Treffpunkt: Nebenraum im Wirtshaus am Lech, Leipziger Straße 50

Programmpunkte werden hier noch bekannt gegeben.

Die Regelungen für Vereinstreffen erlauben nun auch wieder eine völlig normale Bestuhlung im Saal.

Zwei Kleinigkeiten bleiben: stehende Leute erkennt man an der Maske im Gesicht, sitzende tragen sich in die Anwesenheitsliste ein.

Samstag, 14. November 2020

Samstag, 21. November 2020

Naturkindergruppe für 6- bis 8-jährige

Thema des Treffens: Gewitter und Wind - (Was machen Tiere und Pflanzen, wenn es stürmt?)

Treffpunkt: Gögginger Schwimmbad (Treppenaufgang), Anton-Bezler-Str. 2, 86199 Augsburg

Parkplätze vor Ort; Tram Linie 1 Haltestelle Rathaus (Göggingen)

Anmeldung und weitere Informationen unter: klasseNatur@web.de oder Tel.: 0176 53481935

Weitere Informationen zur Naturkindergruppe für6- bis 8-jährige finden Sie → hier

Mittwoch, 2. Dezember 2020

19 bis ca. 21:30 Uhr

Monatstreffen

Monatstreffen der LBV-Kreisgruppe Augsburg

Treffpunkt: Nebenraum im Wirtshaus am Lech, Leipziger Straße 50

Programmpunkte werden hier noch bekannt gegeben.

Samstag, 12. Dezember 2020

Samstag, 19. Dezember 2020