Der Veranstaltungskalender des LBV Kreisgruppe Augsburg

WICHTIG!  Bedingt durch die aktuellen Entwicklungen der Corona-Epidemie und den daraus resultierenden Vorsichtsmaßnahmen fallen alle Führungen und Bildungsprogramme bis Ende Mai aus.

Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest bis hin zum Fachvortrag.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen. Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen. Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!

Termine LBV Kreisgruppe Augsburg

Veranstaltungsart Beschreibung

Samstag,

4. April 2019

10:00 bis 12:00 Uhr

"NaJu-Kids"

Kindergruppe für Erst- bis Viertklässler

"NaJu-Kids" - Kindergruppe für Erst- bis Viertklässler

Geht mit uns auf Entdeckungstour, findet heraus welche Tiere und Pflanzen hier bei uns leben und welche Geheimnisse sie uns verraten. Ob Wald, Wiese oder Wasser - es gibt viel zu erforschen. Seid dabei!

Weitere Infos zur den "NaJu-Kids" (Anmeldung, Treffpunkt usw.) → hier auf der Homepage

Mittwoch, 6. Mai 2020

19:00 bis ca. 21:30 Uhr

Monatstreffen

Wir treffen uns ab 19:00 Uhr im "Wirtshaus am Lech" in der Leipziger Straße 50 (an der "MAN-Brücke"). Besuchen Sie uns, diskutieren Sie mit, oder lauschen Sie den Vorträgen. Mitglied oder Interessierter - Sie sind herzlich willkommen!

Dienstag, 7. April 2020

Wir bauen Fledermauskästen in und für Diedorf

Details folgen.

Dienstag, 14. April 2020

"Naturforschergruppe"

für Kinder ab 6 Jahren

"Naturforschergruppe" für Kinder ab 6 Jahren

Du willst mit Deinen Freunden Spaß haben, die Natur erleben und sie schützen?

Mit Manuel und Sonja kannst Du draußen Spiele machen aber auch Fährten und Spuren lesen, Tiere beobachten, Spu­ren­kisten oder In­sek­ten­hotels selber bau­en, Naturkosmetik selbst herstellen, Du darfst Keschern, Feu­er machen und noch Vieles mehr…

Weitere Infos zu "Naturforschergruppe" (Anmeldung, Treffpunkt usw.) → hier auf der Homepage

Donnerstag, 16. April 2020

"Naturkinder"

Gruppe für 4- bis 6-jährige Kinder

"Naturkinder" - Kindergruppe für für 4- bis 6-jährige

Gerne wollen wir mit euch raus in die Natur und gemeinsam erkunden, was es vor der Haustüre alles zu entdecken gibt. Mit Spiel und Spaß erforschen wir mit all unseren Sinnen verschiedene Lebensräume und Ihre Bewohner in Wald und auf der Wiese.

Weitere Infos zur Kindergruppe "Naturkinder 4- bis 6-jährige", → hier auf der Homepage

Treffpunkt: Glockenturm am Hochablass

Mittwoch, 3. Juni 2020